Интернет-магазин суккулентов и кактусов
Открыть панель

Гибриды Алоэ

Гибриды Алоэ

Подавляющее большинство алоэ, более 125 видов, происходит из Южной Африки, остальные - из Юго-Западной Азии и Мадагаскара. В настоящее время существует почти 500 различных видов, многие из которых за последние несколько лет являются гибридами.

Лишь недавно алоэ были возведены в отдельную семью, Aloaceae. В семействе лиловых издавна объединялись с лилиями и другими родственниками лилий. В то время как некоторые вырастают до размеров деревьев, другие образуют плотные коврики, растущие низко и компактно, но большинство из них образуют розетки из крупных мясистых листьев, и все они имеют трубчатые цветы.

Разные алоэ имеют тенденцию цвести ранней зимой, а некоторые - глубже весной, но все они замечательные. Формы цветов варьируются от флуоресцентных лампочек до канделябров и люстр.

Распродажа растений


Цветки алоэ

Цветки алоэ также имеют столько же цветов; оранжевые, желтые, розовые, красные и разноцветные цветы - не редкость. Хотя алоэ выращивают уже давно, только в последние несколько лет мы наблюдаем наплыв гибридов, выходящих на рынок.

Множество различных гибридизаторов овладели этим искусством и предлагают нам, производителям, множество простых, ярких и красивых алоэ для выращивания в садах.

Гибриды образуются путем объединения двух алоэ с перекрестным опылением, часто с использованием гибридных алоэ в гибридизации. Не удивляйтесь, если гибридное алоэ происходит от четырех или более алоэ. С гибридизацией мы обычно получаем более сильное и устойчивое растение. Часто они цветут дольше, чаще и имеют значительно большую силу.