Маркетплейс домашних растений
Открыть панель

Розовые комнатные растения - хит дизайна интерьера этого года

Розовые комнатные растения - хит дизайна интерьера этого года

Розовые растения в горшках сопутствуют ярким тенденциям дизайна интерьера года. Как правильно выбрать растение, чтобы радовать нас своей грацией годами? Какое из розовых растений будет соответствовать нашим эстетическим требованиям при адаптации к нашим навыкам ухода за горшечными растениями?

Как розовые растения в горшках попали в наши дома? Мода на розовый

Несмотря на приглушенность розового цвета, в больших количествах он может доминировать в интерьере. По этой причине лучше всего использовать его в качестве цветового акцента, например, при добавлении предмета мебели с розовой обивкой, тканями или розовыми комнатными растениями. В случае с мебелью лучше использовать несколько предметов поменьше, чем один-два больших. Так что розовые пуфы, стулья и журнальные столики подойдут лучше, чем диваны или кресла. Самым безопасным решением являются ткани и розовые украшения: оконные шторы, покрывала, декоративные подушки, столовые приборы, цветочные горшки или цветочные покрывала. Их преимущество в том, что их легко заменить, когда они надоедят или когда розовый перестает радовать.


Распродажа растений


Розовые оттенки не теряют своей популярности уже много сезонов. Их любят как энтузиасты дизайна интерьеров, так и любители моды, и ... цветоводы! Розовый, сделал себе имя в 2016 году, когда нежный оттенок розового кварца был выбран Институтом Pantone цветом года. Стоит отметить, что в прошлом году цветом года был назван «живой коралл», символизирующий цвет коралловых рифов.

Есть мнение, что розовый - это цвет, предназначенный только для маленьких девочек, но это нежный и приятный цвет, который отлично смотрится в любой комнате. Розовый цвет положительно влияет на уровень расслабления и дает ощущение безопасности.

Розовый цвет — это идеальный компаньон для серого и белого. Такое сочетание выглядит утонченно, добавляя интерьеру легкости. Черный подчеркивает присутствие розовых оттенков в интерьере, чудесно контрастируя с их сладостью. Особенно хорошо смотрятся пудрово-розовый и нежный пастельный оттенок голубого «беби». В модных интерьерах дизайнеры часто предлагают мятный цвет и сильно выбеленный желтый цвет. Розовый с изумрудом, насыщенный зеленый, бордовый или темно-синий отлично смотрится в стиле винтаж. Еще более благородно пудрово-розовый смотрится с коричневым, как в оттенке молочного, так и в оттенке темного шоколада. Светлое дерево, бетон и мрамор, несомненно, дружат с пастельно-розовым, он также хорошо сочетается с медью, золотом и серебром.

Розовый цвет в интерьере, прежде всего в виде аксессуаров, привносит романтическую атмосферу, оживляет интерьер, добавляет нотку сладости, уюта и элегантности.

Самые красивые розовые комнатные растения. Розовый подоконник.

Розовые растения с каждым днем кажутся все более модными! Мода на интерьер и одежду распространилась и на мир растений. К тому же розовый цвет прекрасно нарушает монохромность современных интерьеров.

Плантоголики стали искать разновидности с разноцветными - не цветами, а листьями. Зеленого уже недостаточно! К счастью, есть много интересных растений с розовыми листьями, обесцвечиванием или прожилками. Розовые комнатные растения визуально согреют наш дом.

Розовые комнатные растения - идеально подходят для начинающих.

Большинство розовых горшечных растений быстро растут, их легко выращивать и поддерживать. Помимо неоспоримых цветовых преимуществ, они имеют низкие требования к выращиванию. Эти розовые растения практически растут сами по себе, радуясь своей красоте. Итак, какое розовое растение в горшке вы пригласите к себе домой? Конечно, есть и розовые горшечные растения, предназначенные для немного более опытных производителей. У них немного более высокие требования к выращиванию, но эффект выращивания потрясающий.

Традесканция

Это комнатное растение с розовыми листьями естественным образом обитает на территории Южной Америки. Розовое комнатное растение отличается компактным и широко распространенным видом. В конечном итоге его удлиненные побеги свисают с края горшка и создают впечатляющие красочные каскады. Это розовое растение в горшке благодаря оригинальной цветовой гамме станет очаровательным красочным акцентом в интерьере дома, от которого сложно отвлечься.


Традесканция может находиться как под прямым, так и под непрямым солнечным светом. Поливать нужно регулярно, но только когда высохнет верхний слой субстрата. Чтобы сохранить окраску листьев и предотвратить грибковые заболевания, поливать растение нужно снизу, при этом листья нельзя опрыскивать водой. Время от времени стоит обрезать это розовое горшечное растение, потому что это ускорит его рост, сделает еще более густым. Чтобы получить цветы, нужно удалить зеленые побеги, так как они могут доминировать над ростом цветков.

Гипоэстес (Hypoestes)

Это небольшой кустарник, который растет в теплых и влажных лесах тропической Африки и Азии. Это розовое растение в горшке образует кустарник и может вырасти до 1 метра в высоту! Конечно, при выращивании в горшках он обычно намного короче и должен регулярно подрезаться, чтобы сохранить компактный и эстетичный вид. Гипоэстес в горшке выглядит так, будто на него неравномерно нанесена розовая краска!


Гипоэстес предпочитает хорошо освещенные места, но с рассеянным светом и комнатной температурой. Субстратом может быть универсальный грунт для горшечных растений с примесью перлита или вермикулита. Хотя для него требуется постоянно влажный субстрат, он еще больше не любит застоя воды в горшке. Следует полить мягкой водой и дать постоять. В жаркие дни вам непременно понадобится больше полива, особенно если растения высажены в небольшие емкости. В первую очередь Гипоэстесу следует обеспечить повышенную влажность воздуха. Растение необходимо обрезать, чтобы побеги загустели, а верхушки побегов можно систематически удалять. С весны до конца лета необходимо каждые 2 недели подкармливать это комнатное растение половинной дозой удобрения, рекомендованной для комнатных растений. Подводя итоги лишения сна его очень легко выращивать, идеально подходит для новичков.

Сингониум (Syngonium)

Сингониум Пинк Спот - это оригинальное розовое экзотическое растение, произрастающее в Центральной и Южной Америке. Сорт 'Neon Robusta' радует своим привлекательным внешним видом и удивительной окраской листьев. Длинные побеги могут свободно свисать или цепляться за различные опоры. Сингониум имеет крупные попеременно расположенные сагиттальные листья. Они могут достигать 20-30 см в длину. Листва впечатляет не только своими внушительными размерами, но и необычной окраской. При правильном солнечном свете листья приобретают нежный розовый цвет с красивым жемчужным блеском. В период цветения, который происходит весной и летом, веточки дают пурпурно-зеленые цветы. Однако в домашнем выращивании они встречаются редко.


Предпочитает светлое и теплое положение, но без прямых солнечных лучей. Рыхлый, хорошо дренированный и богатый субстрат следует удобрять с апреля по август удобрением для горшечных растений. Зимой следует ограничить интенсивный полив в период вегетации и подрезать молодые побеги для их укрепления.

Суккуленты

Чрезвычайно интересный суккулент из южной Африки - абсолютная новинка на российском рынке розовых горшечных растений. Анакампсерос рыжеватый Санрайз (Anacampseros rufescens 'Sunrise') - это вид с толстыми твердыми листьями, густо расположенными на коротких, медленно растущих побегах. Сорт отличается красивой выразительной окраской, которой нет у других розовых горшечных растений. Листья толстые, тупые, блестящие и твердые. Их цвет многократно меняется и неравномерно балансирует между розовым, фуксией, металлическим пурпурным и светло-зеленым.


Летом, в послеобеденные часы, он выпускает пышные цветы до 5 см в диаметре интенсивного розового цвета. Анакампсерос растет медленно, со временем образуя каудекс у основания основного побега. Это розовое компактное комнатное растение не требует особого ухода. Предпочитает светлые местоположения и регулярный, но щадящий полив, так как перелив может привести к загниванию корней. Как и другие суккуленты, это розовое растение следует выращивать в кактусовом субстрате с хорошим дренажом.

Еще один розовый суккулент, произрастающий на юге Африки, - это Крассула Маргината Вариегата (Crassula marginata variegata), которую часто также называют «трехцветным котенком». Это розовое комнатное не высокое растение, при домашнем выращивании обычно вырастает до 15 сантиметров в высоту и 30 сантиметров в ширину.


Неоспоримым достоинством этого сорта являются мелкие сочные листья сердцевидной формы. Их цвета представляют собой сочетание различных оттенков зеленого и розового. Цветовые переходы от светло-зеленого до желто-зеленого, а также различные оттенки розового и кремовые дают фантастический эффект. Форму листьев красиво подчеркивает розовая кайма по краям. Розовая комнатная крассула отлично смотрится в подвесных корзинах или высоких горшках. При правильном уходе он обязательно отплатит вам маленькими белыми цветочками во время цветения, которое приходится на период поздней весны - начала лета.

Это растение легко выращивать и, как и другие суккуленты, ему нужен проницаемый субстрат. Требуется много солнечного света, но нельзя подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Также он не устойчив к низким температурам. Во-первых, не стоит поливать слишком часто, чтобы не загнить. Также нужно следить за тем, чтобы вода беспрепятственно стекала из дренажного отверстия и не допускала застоя воды в горшке.

Граптопеталум аметистовый (Graptopetalum amethystinum) или также известный как розовый лунный камень - еще один интересный суккулент с округлыми яйцевидными листьями. Он превращается в группы с коротким стеблем и плотно прилегающими листьями. Среди множества розовых горшечных растений он выделяется не только габитусом, но и интересным нежным розовым цветом кожуры листьев. Цвет тем ярче, чем больше света достигает листьев. Зимой молодые листья становятся серебристыми из-за ограниченного количества солнца. Более старые экземпляры выпускают цветы интересной структуры в виде зонтиков с крошечными звездчатыми цветками.


Это розовое комнатное растение растет медленно и сохраняет красивый компактный вид. Легкое выращивание в основном сводится к созданию подходящего каменистого субстрата с хорошим дренажем в широком неглубоком горшке на солнечном месте и умеренном поливе. Избегайте прикосновения к листьям из-за возможности стереть восковой налет, придающий листьям цвет.

Пахиверия «Powder Puff» - необычный суккулент, который радует своей привлекательной внешностью и красивой окраской. Розовое растение в горшке вырастает примерно до 15 см в высоту, имеет толстые, мясистые, удлиненные листья, собранные в привлекательные розетки на коротких стеблях. Гладкая поверхность листа покрыта порошкообразным налетом, который защищает растение от палящего солнца и потери воды, придает ему удивительный серебристо-голубой оттенок.


При большом количестве солнца и перепадах температур листва приобретает нежный пурпурно-розовый румянец. Летом на более длинных стеблях над листвой появляются красивые оранжевые цветы в форме колокольчиков.

Пахиверия - розовое неприхотливое горшечное растение , чрезвычайно устойчивое к сильному солнечному свету и засухе.

Седум Душистый (Sedum suaveolens) - суккулент, произрастающий в Мексике. Для него характерны яркие сине-белые листья, которые при ярком солнечном свете могут приобретать нежный розовый румянец. Листья этого розового комнатного растения красивого пастельного оттенка расположены в пышных декоративных розетках. Изнутри появляются побеги, на основе которых формируются новые розетки, образующие плотно утрамбованный холмик. На розетке также вырастает короткое соцветие, немного выходящее за края листьев, с душистыми белыми цветками.


Розовое комнатное растение вырастает до 45 см в высоту, а розетки могут достигать 20 см в ширину. Седум Душистый - красивый вид, идеально подходящий в первую очередь для композиций с другими суккулентами. Конечно, это растение легко выращивать, оно устойчиво к засухе, поэтому не любит избытка воды. Его следует выращивать в солнечном месте на проницаемом субстрате. В период вегетации рекомендуется использовать удобрения для кактусов. Таким образом, розовое растение в горшке станет оригинальным модным украшением любого интерьера.

Розовые комнатные растения - как выбрать горшок и кашпо?

Розовый будет отлично смотреться в сочетании с классикой цвета: белым, серым и черным. Пастельно-голубой, освежающий мятный или отбеленный желтый - вдохновляющие и модные предложения для горшков с розовыми горшечными растениями. Чтобы подчеркнуть контраст, вы можете выбрать насыщенный зеленый, бордовый или темно-синий корпус. Конечно, розовый также можно сочетать со светлым деревом, бетоном и мрамором. Такие сочетания хоть и кажутся неочевидными, но отлично подходят для группы розовых растений. Золотая или серебряная полоска также может стать эффектным акцентом.
Безусловно, розовое растение в горшке подчеркнет ... розовое кашпо! Розового никогда не бывает слишком много! Попробуйте поэкспериментировать с этим цветом, и он надолго украсит ваш интерьер!