Маркетплейс домашних растений
Открыть панель

Спатифиллум - комнатные цветы, очищающие воздух

Спатифиллум - комнатные цветы, очищающие воздух

Спатифиллум (Лилия мира) - феноменальный цветок в горшке, который не только великолепно украшает интерьер, но и обладает удивительной способностью очищать воздух от токсичных летучих веществ. Лилия мира родом из Центральной и Южной Америки. Создает плотные скопления ланцетных длинных темно-зеленых листьев с красивой блестящей поверхностью на длинных черешках. В момент цветения на приподнятых побегах над листвой появляются оригинальные белые цветы с тонким ароматом, формой напоминающие крылышки. Растение может цвести даже круглый год, если мы обеспечим ему наилучшие условия и соответствующую влажность воздуха. Спатифиллюм выглядит красиво, к тому же это неприхотливое растение, простое в выращивании, устойчивое к болезням и вредителям.

Спатифиллум - лучшие сорта

Лилия Мира - замечательный цветок в горшке, который может очаровать вас своим феноменальным долгим цветением. При достаточной влажности воздуха элегантные белые цветы украшают растение круглый год. Мирная лилия охватывает многих интересных сортов, различающихся целевой высотой, размером цветка, а также размером и формой листьев.

Спатифиллум Уоллиса 'Sensation' (Spathiphyllum wallisii) с большими широкими листьями, достигающими в высоту до 180 см, достигает внушительных размеров .

Распродажа растений



Среди более высоких сортов также стоит упомянуть Спатифиллум Уоллиса Lily Giant (Spathiphyllum wallisii), который достигает около 100 см в высоту.


Спатифиллум Флорибунда (Spathiphyllum floribundum) намного ниже, вырастает примерно до 60-80 см в высоту и около 50 см в ширину.


Очаровательная миниатюрная разновидность крылатого цветка -  Спатифиллум "Pearl Cupido", достигающая целевой высоты около 30 см. Этот сорт отлично подойдет для выращивания в небольшой квартире на подоконнике или полке у окна.


Спатифиллум - требования и уход

Мирная лилия - неприхотливое растение, которое легко выращивать. Он любит повышенную влажность воздуха, поэтому нужно часто его опрыскивать. Растение предпочитает светлые места, но не попадание прямых солнечных лучей. Летом температура должна оставаться в пределах 18-22 градусов по Цельсию, а зимой - между 16-18 градусами Цельсия. Каждую весну мы пересаживаем Спатифиллум в свежий субстрат.
Субстрат должен быть плодородным перегноем, рыхлым, водопроницаемым, слегка влажным и слабокислым. На дно горшка стоит положить несколько сантиметров дренажного слоя, что предотвратит застаивание воды в зоне развития корней. Летом поливать кипяченой водой 2-3 раза в неделю комнатной температуры. Зимой полив следует сократить. Мирная лилия очень хорошо переносит временное высыхание.

В период интенсивного роста один раз в неделю растение подкармливают многокомпонентным жидким удобрением для цветущих горшечных растений, используя 1/4 рекомендуемой дозы. Мирная лилия не переносит сквозняков, прямых солнечных лучей и слишком высокой температуры. Регулярно удаляйте пыль с листьев влажной тряпкой, чтобы растение могло очищать воздух.

Спатифиллум как воздухоочистительное растение

Мирная лилия - эффектное комнатное растение, способное очищать воздух от токсичных веществ. Он также поглощает споры плесени и вредное излучение электрических и электронных устройств. В процессе фотосинтеза мирная лилия поглощает и расщепляет вредные вещества из окружающей среды. Кроме того, он увлажняет воздух и превращает углекислый газ в кислород. Исследования, проведенные НАСА, доказали, что крылатые черви поглощают опасные соединения, такие как: формальдегид, бензол, ксилол, трихлорэтен, окись углерода. Растение является элегантным украшением интерьера, а также обеспечивает нас чистым, правильно увлажненным воздухом, что в наши дни очень важно.