Интернет-магазин суккулентов и кактусов
Открыть панель

Выращивание суккулентов дома

Выращивание суккулентов дома

Не все суккуленты подходят для выращивания дома. Однако, большинство суккулентов будут прекрасно расти в помещении и это будет для них лучше, чем уличная среда. Здесь несколько советов о том, как выращивать суккуленты в помещении.

Суккуленты, не требующие много света

При выборе суккулентов будьте внимательны. Некоторые из них требуют большое количество света, для этого вам могут понадобится специальные лампы. Если вы не обеспечите нужного количество света, то ваши растения могут потерять форму и цвет. Но есть виды домашних суккулентов, которые хорошо растут в тени и не теряют свою первоначальную форму.

Например: Сансевиерия трёхполосная (Sensevieria trifasciata), Хавортия притупленная (Hawortia retuza).

Распродажа растений


Медленнорастущие

Глядя на растение сложно понять какого оно будет размера, как быстро вырастет, вырастет быстро или медленно. Но с помощью интернета вы сможете найти нужную информацию.

Проблемой всех быстрорастущих суккулентов является недостаток нужного количества света в помещении. А без достаточного его количества они растут длинными и бесформенными. Медленнорастущие суккуленты лучше сохраняют свою форму. Кактусы –прекрасный пример медленно растущих суккулентов. Конечно им тоже необходимо много солнца, но так как они растут медленно, они могут обходиться меньшим количеством.

Например:  Гимнокалициум Михановича (Gymnocalycium mihanovichii), Маммиллярия розовоцветная (Mammillaria rhodantha).

Естественно зеленые

Суккуленты, имеющие яркую окраску, такую как красную или оранжевую будут зеленеть при выращивании в помещении. Но в целом, те суккуленты, которые уже имеют зеленый окрас, будут лучше расти со специальной подсветкой, и они не будут менять цвет из-за недостатка солнечного света.

Например: Рипсалис цереускула (Rhipsalis cereuscula), Хавортия полосатая (Haworthia fasciata)

Ветвистые и вытянутые

Суккуленты, натуральные формы которых ветвистые и растут вверх будут замечательно расти в помещении, так как от природы они уже вытянутые, они меньше будут показывать признаки неправильного роста, как при недостатке свете. Вытянутые от природы суккуленты так же хорошо растут в помещении, хоть они и не очень компактны. Эти суккуленты добавят разнообразия в ваши композиции с низкорослыми и более компактными суккулентами.

Например: Крассула Овата (Crassula ovata), Крестовник Роули (Senecio rowleyanus).

Если вы только начали заниматься суккулентами, поищите для своих коллекций суккуленты, описанные в этой статье. Они неприхотливы в уходе и хорошо растут в помещении. Когда у вас будет больше опыта в выращивании, или у вас будет помещение с ярким светом, вы сможете добавлять новые виды, требующие больше света.